viernes, 1 de febrero de 2013

PERDIZ AL TOMILLO CON LECHO DE MIEL


INGREDIENTES :

6 perdices
2 cebollas grandes
1/4 litro de vino de Málaga
un vaso de aceite de oliva virgen extra
100 grs de miel
sal
tomillo
hinojo
100 grs de ciruelas pasas
100 grs de nueces
100 grs de requesón
una cucharada de coñac

PREPARACIÓN:

se vierte el aceite de oliva en una cazuela de barro, se doran las perdices bien limpias. Una vez doraditas se sacan y se rellenan con una mezcla de las nueces trituradas, requesón , coñac, y se reservan.

En el mismo aceite se sofríe la cebolla picada , se añaden las ciruelas pasas , el tomillo, sal y por último las perdices; a continuación se incorpora el vino de Málaga y se dejan hacer a fuego lento unos minutos .Antes de apartarlas se añade la miel.
Se sirven inmediatamente en fuente de barro adornadas con hinojo.

( receta ganadora del premio a la receta más original en el certamen Intercaza 2008 de Córdoba )

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