viernes, 1 de febrero de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


INGREDIENTES .

350 grs de bacalao desalado.
350 grs de patatas
250 grs de pimientos del piquillo asados
una cebolla
tres dientes de ajo
una tacita de aceite de oliva virgen extra
cuatro cucharadas de vinagre de vino de jerez
una cucharita de cilantro
tres cucharaditas de vino de Oporto
una hoja de laurel
dos huevos cocidos

preparación :

se cuecen las patatas en agua  con sal y una hoja de laurel, se pelan y se reservan. Aparte se asan en la bandeja del horno los pimientos del piquillo junto al bacalao regando con unas cucharadas de aceite de oliva .Cuando esten asados se colocan en una fuente ,mezclando con los huevos cocidos y pelados. Se riega por encima con el siguiente sofrito templado y se espolvorea con cilantro , servir inmediatamente.
Sofrito de la ensalada : se sofrie en el aceite de oliva , la cebolla y ajos picaditos, añadimos el oporto y el vinagre de jerez y se deja  reducir un poco rectificando de sal. Pasados unos 5 minutos se vierte sobre la ensalada y ya está lista para comer.  

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