domingo, 27 de enero de 2013

SOLOMILLO IBERICO AL PEDRO XIMENEZ


INGREDIENTES :

UN KG DE SOLOMILLO IBÉRICO
UNA CABEZA DE DIENTES DE AJO
DOS VASOS DE PEDRO XIMENEZ
50 GRS DE MANTECA DE CERDO
PIMIENTA MOLIDA
SAL
PARA LA GUARNICION :

MEDIO KG DE PATATAS
UNA CEBOLLA
50 GRS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UNA CUCHARADA DE PEREJIL

PREPARACIÓN :

SE CORTA EL SOLOMILLO EN MEDALLONES, LO PASAMOS POR LA MANTECA DE CERDO Y SE LLEVAN A LA CAZUELA. CUANDO LLEVAN UNOS MINUTOS SE LE AÑADEN LOS AJOS SIN PELAR, LA PIMIENTA Y LA SAL Y DESPUES DE OTRO DOS O TRES MINUTOS AÑADIMOS EL VINO.
CUANDO ESTÁ TIERNO SE APARTA.
APARTE SE PELAN LAS PATATAS Y SE CUECEN LIGERAMENTE EN AGUA CON SAL. ESCURRIMOS Y COLOCAMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO CON EL ACEITE DE OLIVA, EL PEREJIL PICADO Y LA CEBOLLA PICADITA Y DEJAMOS HACER UNOS 15 MINUTOS.
SE SIRVE EL SOLOMILLO CON LA SALSA DE PEDRO XIMENEZ ACOMPAÑADO DE LAS PATATAS.    

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