sábado, 26 de enero de 2013

RIÑONES AL JEREZ


INGREDIENTES :

UN KG DE RIÑONES DE TERNERA
DOS CEBOLLAS GRANDES
SEIS DIENTES DE AJO
DOS VASOS DE VINO DE JEREZ
UNA REBANADA DE PAN
ACEITE DE OLIVA
PEREJIL, SAL, PIMIENTA Y COMINO
UNA HOJA DE LAUREL
AGUA CALIENTE CON VINAGRE PARA ESCALDAR LOS RIÑONES

PREPARACION:

SE CORTAN LOS RIÑONES EN RODAJAS Y SE LIMPIAN BIEN, SE ESCALDAN  LUEGO CON AGUA Y VINAGRE PARA QUE SUELTEN EL OLOR. EN EL ACEITE DE OLIVA SE FRIEN LOS AJOS SIN PELAR JUNTO A UNAS RODAJAS DE RIÑONES, SAL,PIMIENTA Y UN POCO DE COMINO. SE AÑADE EL PAN. DESPUES SE APARTA Y SE LLEVA ESTE REFRITO AL MORTERO. SE TRITURA BIEN Y SE RESERVA.
EN LA CAZUELA PONEMOS LA CEBOLLA PICADITA EN EL ACEITE, CUANDO ESTE SOFRITA  AÑADIMOS LOS RIÑONES,LA HOJA DE LAUREL Y POR ULTIMO EL VINO. PASADOS UNOS 15 MINUTOS SE INCORPORA EL MAJADO Y SE DEJA HACER OTROS DIEZ MINUTOS.
SE SIRVEN ESPOLVOREADO CON EL PEREJIL.

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