domingo, 27 de enero de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES :

UN KG DE LOMOS DE MERLUZA
UNA CEBOLLA
TRES DIENTES DE AJO
PIMIENTA MOLIDA
PEREJIL FRESCO
300 GRS DE GAMBAS
300 GRS DE COQUINAS
150 GRS DE GUISANTES
UN VASITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UN VASO DE VINO BLANCO DEL CONDADO
UNA CUCHARADITA DE HARINA

PREPARACION :

SE PELAN LAS GAMBAS, SE CUECEN LAS CÁSCARAS EN AGUA , SE CUELA EL FUMET Y SE RESERVA.
APARTE SE SOFRIEN EN EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA Y  AJOS PICADOS. AÑADIMOS LAS COQUINAS , LAUREL Y CUANDO VAN ABRIENDO SE AÑADEN LAS GAMBAS .  A CONTINUACION AÑADIMOS LA HARINA, Y POCO POCO EL FUMET DE COCER LAS GAMBAS Y EL VINO BLANCO. PASADOS UNOS DIEZ MINUTOS SE AGREGAN LOS GUISANTES, Y CUANDO ESTÉN TIERNOS SE RECTIFICA DE SAL Y  PIMIENTA .
VERTIMOS ESTA SALSA SOBRE LOS LOMOS DE MERLUZA Y DEJAMOS HACER EN CAZUELA DE BARRO UNOS 10-12 MINUTOS.
SERVIMOS ESPOLVOREADO DE PEREJIL PICADO FRESCO.

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