domingo, 27 de enero de 2013

LOMO DE CERDO IBERICO EN ADOBO


INGREDIENTES :

UN KG DE LOMO DE CERDO IBÉRICO EN TROZOS
UNA CUCHARADA DE ORÉGANO
DOS HOJAS DE LAUREL
UNA CABEZA DE AJO
UNA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
UNA CUCHARADITA DE COMINO
MEDIO VASO DE VINAGRE DE JEREZ
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
AGUA .

PREPARACIÓN :

SE COLOCAN EN UN LEBRILLO DE BARRO LA CARNE TROCEADA Y SE LE AÑADE UN ADOBO HECHO CON LOS AJOS MACHACADOS, EL VINAGRE, PIMENTÓN, COMINO, SAL, ORÉGANO ,REMOVIÉNDOLO TODO CON LA CARNE.
SE DEJA DE UN DIA PARA OTRO PARA QUE TOME EL ADOBO.
SE COLOCA EN UNA CAZUELA GRANDE EL ACEITE DE OLIVA , CUANDO ESTÉ CALIENTE SE AÑADE LA CARNE Y EL LAUREL, DEJÁNDOLO HACER DURANTE  15 MINUTOS. AÑADIMOS AGUA SI ES NECESARIO HASTA QUE ESTÉ TIERNA.
UNA VEZ TIERNA SERVIMOS ACOMPAÑADAS DE UNAS PATATAS FRITAS CON AJOS.

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