domingo, 27 de enero de 2013

GARBANZOS CON ALMEJAS


INGREDIENTES :

300 GRS DE GARBANZOS
500 GRS DE ALMEJAS
UNA TACITA DE ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
UN PIMIENTO VERDE
UN TOMATE
UNA CEBOLLA
TRES DIENTES DE AJOS
UNA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
SAL
PEREJIL FRESCO
UNA RAMITA DE ALBAHACA

PREPARACIÓN :

SE SOFRÍE EN UNA CAZUELA DE BARRO LA CEBOLLA Y LOS AJOS PICADITOS EN EL ACEITE DE OLIVA .AÑADIMOS EL TOMATE Y EL PIMIENTO TAMBIÉN PICADITOS. AGREGAMOS EL PIMENTÓN Y DESPUÉS DE UNOS MINUTOS AGREGAMOS  LOS GARBANZOS REMOJADOS DEL DÍA ANTERIOR Y   MEDIO LITRO DE AGUA Y DEJAMOS HACER A FUEGO LENTO UNOS VEINTE MINUTOS.
APARTE SOFREÍMOS LAS ALMEJAS EN DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA A FUEGO FUERTE ESPOLVOREADAS DE PEREJIL PICADO. CUANDO ABRAN LAS ALMEJAS LAS VERTIMOS EN LA CAZUELA DE BARRO  , SE RECTIFICA DE SAL Y SE AÑADE LA ALBAHACA ANTES DE SERVIR

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