domingo, 27 de enero de 2013
CREMA MARINERA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES :
5OO GRS DE RAPE TROCEADO
500 GRS DE GAMBAS
500 GRS DE ALMEJAS
100 DE ALMENDRAS PELADAS Y TOSTADAS
UNA CEBOLLA
DOS CUCHARADITAS DE HARINA DE MAIZ
UNA TACITA DE CAFÉ DE ACEITE DE OLIVA
UN LITRO Y MEDIO DE AGUA
UNA HOJA DE LAUREL
UNAS HOJAS DE HIERBABUENA
SAL
PEREJIL
UN VASO DE JEREZ
UN VASO DE LECHE
PREPARACION :
SE PONEN LAS ALMEJAS BIEN LAVADAS, EN UNA CAZUELA JUNTO A LAS GAMBAS Y EL RAPE TROCEADO.SE AÑADE UN VASO DE JEREZ, AGUA, LAUREL Y LA HIERBABUENA ,SE RECTIFICA DE SAL Y SE DEJA HERVIR UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE LAS ALMEJAS ABRAN. ENTONCES SE RETIRA EL CALDO Y SE RESERVA. SE COLOCA EN UNA CAZUELA EL RAPE ,LAS GAMBAS PELADAS ( NO SE TIRAN LAS CASCARAS ) Y LAS ALMEJAS SIN CONCHA Y SE RESERVAN.
APARTE SE FRIE UNA CEBOLLA MUY PICADITA EN EL ACEITE DE OLIVA, CUANDO ESTA TRANSPARENTE SE AÑADE LA HARINA DE MAIZ, A CONTINUACIÓN LAS ALMENDRAS TRITURADAS Y EL VASO DE LECHE.
SEGUIDAMENTE AÑADIMOS EL CALDO DE COCER EL PESCADO EN EL QUE HABREMOS TRITURADO LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS. CUANDO HEMOS OBTENIDO UNA CREMA SE VIERTE SOBRE LA CAZUELA DEL PESCADO Y SE SIRVE CALIENTE ESPOLVOREADO DE PEREJIL
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