sábado, 26 de enero de 2013

CENTOLLO EN SALSA DE ALMENDRAS


Ingredientes

  • un centollo
  •  una cebolla.
  • tres dientes de ajo.
  • un vaso de vino blanco del condado de huelva.
  • una hoja de laurel.
  • 100 grs de almendras tostadas.
  • 400 grs de patata cocida un vaso de leche sal nuez moscada.
  • aceite de oliva una tacita.
  • unas hojas de albahaca.

Preparación

Preparamos un puré de patata con la patata cocida, el vaso de leche, nuez moscada y una cucharada de aceite de oliva, todo ello se lleva a fuego lento hasta que espese. Se rectifica de sal y se cubre una fuente de barro con este puré.
Aparte cocemos el centollo. Se vacía de su carne una vez frío y hacemos un sofrito en el aceite de oliva con la cebolla picadita, los ajos y laurel.
Añadimos la carne de centollo, las almendras trituradas , sal y el vino blanco. dejamos hacer unos 15 minutos. Despues ponemos este relleno sobre el puré, adornamos con unas hojas de albahaca y servimos en fuente de barro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SALMON A LA GRIEGA

Salmón marinado a la griega Preparación: Ingredientes: Un kg de salmón fresco Aceite de oliva virgen extra Zumo de un limón...