viernes, 25 de enero de 2013

BACALAO AL OPORTO CON SAQUITOS DE GAMBAS


INGREDIENTES :


CUATRO LOMOS DE BACALAO DESALADO
UNA CABEZA DE AJOS
UNA CEBOLLA
50 GRS DE PIÑONES
200 GRS DE GAMBAS
ENELDO, PEREJIL
UNA COPA DE COÑAC
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UN VASO DE OPORTO

PARA LOS SAQUITOS :
500 GRS DE HARINA
TRES CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
UN HUEVO
SAL , AGUA


PREPARACION :

SE SOFRIEN EN EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA Y TRES O CUATRO DIENTES DE AJOS PICADOS, AÑADIMOS EL COÑAC, LAS GAMBAS PELADAS Y LOS PIÑONES PICADOS Y DEJAMOS A FUEGO LENTO UNOS 15 MINUTOS. INCORPORAMOS EL ENELDO Y RESERVAMOS ESTE RELLENO.

APARTE HACEMOS LA MASA DE LOS SAQUITOS ( TAMBIEN SE PUEDE COMPRAR LA MASA YA HECHA ) , FORMAMOS CUADRADITOS DE MASA Y RELLENAMOS DE LA MASA ANTERIOR DE GAMBAS.CERRAMOS LOS SAQUITOS CON UN HILO O CON CEBOLLINO CORTADO ,  LLEVAMOS A HORNO A 180 º UNOS 15 MINUTOS.

PARA EL BACALAO SOFREIMOS SEIS O SIETE DIENTES DE AJO EN ACEITE DE OLIVA, LOS PASAMOS POR LA BATIDORA MIENTRAS DEJAMOS HACER EL BACALAO POR EL LADO DE LA PIEL. AÑADIMOS EL PEREJIL PICADO , SAL Y PIMIENTA Y ECHAMOS LOS AJOS TRITURADOS JUNTO AL COÑAC SOBRE EL BACALAO .DEJAMOS HACER UNOS 10 MINUTOS Y ACOMPAÑAMOS DE LOS SAQUITOS DE GAMBAS .

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