domingo, 27 de enero de 2013

ATUN ENCEBOLLADO


INGREDIENTES :

UN KG DE ATÚN FRESCO
UNA CEBOLLA
TRES O CUATRO DIENTES DE AJO
DOS HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
UN VASO GRANDE DE MANZANILLA DE SANLÚCAR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL

PARA LA GUARNICIÓN DE GUISANTES  CON CEBOLLA CARAMELIZADA :
250 GRS DE GUISANTES
MEDIO VASITO DE COÑAC
50 GRS DE AZÚCAR MORENO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL

PREPARACIÓN :

SE CORTA FINAMENTE LA CEBOLLA Y AJOS, SE SOFRIE EN EL ACEITE DE OLIVA, SE AGREGAN LAUREL Y PIMIENTA, A CONTINUACIÓN EL ATÚN Y LA MANZANILLA, DEJAMOS HACER UNOS MINUTOS Y AL FINAL RECTIFICAMOS DE SAL.
SERVIMOS ACOMPAÑADOS DE GUISANTES CON CEBOLLA CARAMELIZADA.
PARA LA GUARNICIÓN, SE COLOCA EN LA CAZUELA LA CEBOLLA EN LÁMINAS, AÑADIMOS EL ACEITE, DESPUÉS EL AZÚCAR Y EL  COÑAC Y DEJAMOS HACER UNOS 30 MINUTOS. INCORPORAMOS LOS GUISANTES Y DEJAMOS HACER 15 MINUTOS MÁS.
SERVIMOS INMEDIATAMENTE .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SALMON A LA GRIEGA

Salmón marinado a la griega Preparación: Ingredientes: Un kg de salmón fresco Aceite de oliva virgen extra Zumo de un limón...