domingo, 27 de enero de 2013
ATUN ENCEBOLLADO
INGREDIENTES :
UN KG DE ATÚN FRESCO
UNA CEBOLLA
TRES O CUATRO DIENTES DE AJO
DOS HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
UN VASO GRANDE DE MANZANILLA DE SANLÚCAR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
PARA LA GUARNICIÓN DE GUISANTES CON CEBOLLA CARAMELIZADA :
250 GRS DE GUISANTES
MEDIO VASITO DE COÑAC
50 GRS DE AZÚCAR MORENO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
PREPARACIÓN :
SE CORTA FINAMENTE LA CEBOLLA Y AJOS, SE SOFRIE EN EL ACEITE DE OLIVA, SE AGREGAN LAUREL Y PIMIENTA, A CONTINUACIÓN EL ATÚN Y LA MANZANILLA, DEJAMOS HACER UNOS MINUTOS Y AL FINAL RECTIFICAMOS DE SAL.
SERVIMOS ACOMPAÑADOS DE GUISANTES CON CEBOLLA CARAMELIZADA.
PARA LA GUARNICIÓN, SE COLOCA EN LA CAZUELA LA CEBOLLA EN LÁMINAS, AÑADIMOS EL ACEITE, DESPUÉS EL AZÚCAR Y EL COÑAC Y DEJAMOS HACER UNOS 30 MINUTOS. INCORPORAMOS LOS GUISANTES Y DEJAMOS HACER 15 MINUTOS MÁS.
SERVIMOS INMEDIATAMENTE .
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