viernes, 25 de enero de 2013
ATUN CONFITADO A LA MIEL DE TOMILLO CON REDUCCION DE BALSAMICO PEDRO XIMENEZ
INGREDIENTES :
CUATRO FILETES DE ATUN FRESCO
100 ML DE MIEL DE TOMILLO
100 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
30 GRS DE PASAS
DOS CLAVOS DE OLOR
200 GRS DE MEMBRILLO COCIDO
PARA LA REDUCCION :
MEDIO VASO DE VINAGRE BALSÁMICO PEDRO XIMENEZ
1/ 4 VASO DE AGUA
1/ 4 VASO DE MIEL
PREPARACIÓN :
SE DEJA DOCE HORAS EN MACERACION EL ATÚN CON LA MIEL DE TOMILLO, ACEITE DE OLIVA , LOS CLAVOS DE OLOR LAS PASAS Y SAL . UNA VEZ PASADO ESTE TIEMPO SE SELLAN POR AMBOS LADOS AL FUEGO Y SE RESERVAN.
APARTE LA MEZCLA DE LA MACERACIÓN SE LLEVA AL FUEGO JUNTO AL MEBRILLO COCIDO , DEJANDO A FUEGO LENTO UNOS 10 MINUTOS. FORMAMOS UNOS CILINDROS PEQUEÑO CON LA AYUDA DE UN VASO Y RESERVAMOS COMO GUARNICIÓN.
POR ÚLTIMO LLEVAMOS A FUEGO EL BALSÁMICO JUNTO AL AGUA Y LA MIEL Y DEJAMOS REDUCIR HASTA QUE NOS QUEDE UN ALMIBAR.
MONTAMOS EL PLATO CON EL FILETE DE ATÚN ACOMPAÑADO DEL CILINDRO DE MEMBRILLO Y LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO POR ENCIMA
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