domingo, 27 de enero de 2013

ALCACHOFAS EN SU JUGO CON JAMON IBÉRICO


INGREDIENTES :

UN KG DE ALCACHOFAS
UNA CEBOLLA
CUATRO DIENTES DE AJO
UNA CUCHARADITA DE AZAFRÁN
200 GRS DE JAMÓN IBERICO
SAL Y PIMIENTA
UNA PIZCA DE COMINO
UNA CUCHARADITA DE HARINA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UNA HOJA DE LAUREL
UN PUÑADO DE PIÑONES
ZUMO DE LIMON

PREPARACION :

COCEMOS LAS ALCACHOFAS EN AGUA CON SAL , UNA HOJA DE LAUREL Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA UNOS 25 MINUTOS.
SE SOFRIEN LA CEBOLLA Y AJOS PICADITOS EN EL ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE EL JAMON, LA CUCHARADITA DE HARINA Y SE RECTIFICA DE SAL Y PIMIENTA. AÑADIMOS EL COMINO, Y POCO A POCO EL AGUA DE HABER COCIDO LAS ALCACHOFAS HASTA HACER UNA SALSA ESPESA . AÑADIMOS LAS ALCACHOFAS PREVIAMENTE PASADAS POR ZUMO DE LIMÓN PARA QUE NO ENNEGREZCAN, Y DEJAMOS HACER UNOS DIEZ MINUTOS.
AÑADIMOS LOS PIÑONES AL TIEMPO DE SERVIR.

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